nvhhgh

宝宝4和14发音不清楚,怎么纠正?

我家宝宝快五岁了,可是4和14这样的音都发不准,分不清卷舌音和平舌音,让他读44就更读不过来,我越是帮他纠正,他就越读的费劲,怎么办呢,有什么好办法可以帮宝宝慢慢纠正过来啊

szwjx716

让孩子看着你的口型学发音,开始时可以让他说得夸张点,我的孩子以前也有这种情况,平常可以让他多练习“啦啦啦”这些音,或弹舌头。

松霖

买点图书之类的!慢慢教!不要太心急了!宝宝还小!

QQ的Amy

经常教宝宝说shi 和
si的练习,比如石头、时间、似乎、思考、土司等含有这些读音的词汇,锻炼宝宝舌头上卷和下弯的能力,很快就可以分清楚了。不过孩子分不清楚也别着急。多多鼓励和他交流。

我愿听你说

不要太着急啦 你可以找一些类似4字的音给他分啊 慢慢来吧 随着年龄的增长 他自己会慢慢改过来的 你如果太强迫他 可能他会觉得自卑

栋娃妈妈

慢慢就好了
多鼓励宝宝,多练习