aixinqingzi

语言混乱宝宝的语言发育

宝宝现在1.3岁了。家里语言混乱,爷爷奶奶讲淄博话,爸爸和妈妈将普通话,出去都是本地话,现在说话才只会爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的叫,其余的还都不会。

栋娃妈妈

我家的也是这样,但是孩子说的和我们也不一样,我们的孩子也能听懂,相信孩子的学习能力,他不说是他在储存知识呢,储存到一定阶段,他就会给你惊喜的!

santianliangtou

我们家也是这个情况,现在一岁半了,还不会说一个字,愁!

昊妈1012

我有看过一个报道,家里语种较多的宝宝一般说话比较迟,两岁左右开始说话是正常的,因为他要将家里各种语种的发音规则都学会了才会说,但是这种宝宝学会说话后语言发展是很快的。我家有个亲戚家的小孩也是快2岁了才会说,现在不到三岁语言能力相当强

Xx豆豆Xx

我家宝宝现在也是这样的情况,发愁啊