cdxiaodiandian

我孩子患风疹已12天了,怎么还没见好?

十多天前,我发现我1岁零两个月的孩子耳后及后脑勺下有好几个包块,当时想到再观察观察,也就没在意。随后耳后和颈部又出现少量小红点,后来发烧到38.3度,去看医生,医生说是得了风疹,于是就打了三天针(柴胡和利巴韦林)、口服了8天药(VC、贝诺酯片),也就没发烧了,但小红点还是没见好。现已经12天了,脸、耳后和背部又出现了好多的红点,可能很痒,她老去挠,请问专家我们该怎么办?

会会妈

风疹又称“风痧”,痧子等 。是儿童常见的一种呼吸道传染病。风疹从接触感染到症状出现,要经过14~21天。病初1~2天症状很轻,可有低热或中度发热,轻微咳嗽、乏力、胃口不好、咽痛和眼发红等轻度上呼吸道症状。风疹经过良好,预后佳,并发症少。一般可吃些疏风清热的银翘散来治疗。

liu16020219

过几天就好了,这也是一个过程.得全出来才能好.