haoshumei

女孩多大走路是正常

宝宝一岁一个半月了,还不会走路,我担心他啊

baby--2008mama

宝宝走路不是特定什么时间走就是什么时间走的,有的走得早,有的走得晚,我见过一个女宝一岁半才走的。不用担心这个的,就像学说话一样,有的早有的晚。

铄铄20101020

可以给她训练训练了,多多训练应该没事的

zhangmengyuan2008

我家宝宝是一周二个月会走独立走的,有的宝宝是走的晚,请不要着急,还有讲话晚的呢。

绿芽芽

有的早有的晚。我宝是一周三才开始学走路。

7仔妈

多多训练应该没事的..
不要着急...

丫开心QQ

别着急,,,这正常,,,耐着性子多教教。。

aixuebaobei

不要紧的,有的宝宝就是走的迟一点,只要宝宝智力发展正常,能够站立,能扶着东西走走,就不要紧的,慢慢锻炼。

ch_a1

快了,最晚的18个月,都是正常的。

小天使诗琪

独自行走是儿童在发展过程中,稍加帮助(或训练)就能完成的一种运动技能,有的儿童会走得早一点,有的晚一点,一般到15个月,绝大多数儿童才会独自行走。在训练宝宝走路时要注意以下几点:
1、让她愉快地独自走路,不要硬叫她独自行走。需知愉快的心境是学习所必须的,我们大人也一样。她如果不想走,你硬叫她走,她不高兴走,会产生逆反心理,索性蹲下不走了。
2、把走路不当一回事,在生活中,让她在极短距离内拿来一样东西,送一样东西给爸爸,在拿的路上,可以扶东西,可以爬行,不批评,不硬拽,让她轻松的情景中完成独走的任务。
3、孩子在短距离内走路时,没有要扶,没有要牵手,也没有跌倒,完成一次任务(比如拿一样东西、送一样东西)后,要大大表扬,这可建立起她的自信心,她一定会愿意试一试在较长的距离中独自走路,这样,慢慢地,她就会完全独自走路了。
祝宝宝健康成长。

fyw1456

慢慢来,平时多锻炼锻炼,也不要催促孩子,一直催,小孩的心里也有压力会逆反的