lmxlsphyf

宝宝的饮食

我的宝宝13个月,他不怎么爱吃饭,请各位帮帮忙帮我想想办法如何让他爱
吃饭再帮我出个饮食列表,我不怎么会做饭帮我出几个比较好做容易的办子
还有他有点缺钙该吃点什么补的快

chaizi

换着花样做注意颜色形状。补钙食谱 牛奶蛋黄粥 原料:大米10克,牛奶50克,蛋黄1/4个,蜂蜜少许。 DIY:1.将大米淘洗干净,加入适量水,上火煮开,开锅后改文火煮30分钟;蛋黄用小勺背面研碎备用;2.出锅前把牛奶和蛋黄加入粥内,再煮片刻出锅,加入少许蜂蜜即可。 特点:此食谱适合于4个月刚开始添加辅食的宝宝食用。
鸡肉面片 原料:加工研碎的鸡肉末50~100克,薄面片适量,卷心菜叶末、虾皮汤、紫菜、香油适量。 DIY:把研碎的鸡肉末、虾皮汤上火煮熟,开锅后放入面片、卷心菜末、紫菜,待煮开后稍加一点香油,即可出锅食用。 特点:此食谱适合于10~11个月宝宝食用。
虾皮炒菠菜 原料:虾皮10克,菠菜400克,植物油25克,葱、盐适量。 DIY:1.将菠菜择洗干净,切成3厘米长的段;干虾皮用温水稍泡,洗净; 2.将炒锅置于火上,放入油,待油热后放入葱花及虾皮略煸炒;3.将菠菜放入,一同煸炒几下,再放入食盐等,炒匀即可。 特点:此食谱含钙336.3毫克,适合于1~3岁的宝宝食用。

杨康妈

1~3岁

妈妈可选择幼儿配方奶粉作为替代。宝宝满1岁以后,可逐渐停止母乳喂养,但每日应继续提供给宝宝配方奶粉或其他乳制品。妈妈应根据宝宝的牙齿发育情况适时增加易于消化的细、软、烂和碎的辅食。逐渐向食物多样过渡。

宝宝这样吃:每天,母乳和乳制品(配方奶、液态奶、奶酪等)80~100g;谷类,包括面粉、大米、玉米粉、小麦和高粱等共100~150g;蔬菜、水果各100~150 g;蛋类、肉类共100g;食用油20~25g。

年龄段:3~6岁

此阶段宝宝新陈代谢旺盛,对各种营养素的需求量高于成人。谷类食物可以为宝宝提供碳水化合物、蛋白质、膳食纤维和B族维生素等。因此宝宝应以谷类为主。

宝宝这样吃:每天,谷类180~260g;蔬菜类200~250g;水果类150~300g;蛋类50g;鱼虾类40~50g;禽畜肉类30~40g;奶类200~300g;豆类25g;食用油25~30g。

泰哥妈

/一日食谱时间安排 /

早点:蛋花粥一碗(大米或小米50克,鸡蛋一个,可以加适量蔬菜碎)

加餐点心:9:30时,牛奶或配方奶250克

午餐:12:00时,肉末碎菜汤面条(瘦肉25克,蔬菜50克,面条50克)

加餐:15:00时,胡萝卜泥,饼干或面包

晚餐:18:00时,菜粥或米饭一碗,炒菜一份:(米100克,蔬菜150克,肉,鱼类25克)

睡前:牛奶或配方奶250克,新鲜水果适量.