禾小芯

红屁屁

我家宝宝快两个月了,最近红屁屁特别厉害,请问该怎么办呢?

迪妈妈09

宝宝小屁屁不要经常洗,一天不超过两次,因为小宝宝皮肤太嫩,表面有层保护膜,经常洗会伤到的,宝宝有便便的时候可以用湿巾擦,然后扑粉,我家宝宝刚开始也是常洗,老是红屁屁,后来用湿巾擦,一天洗一次,之后再也没红过了

jyjlal

是尿液渍的,宝宝的屁屁要经常洗,洗过擦干,保持清洁干燥。

qishushu

洗或者擦,干后擦爽身粉或乳液,记住一定要干。

月夜彩虹

我家涵泷是每次换纸尿裤时都洗屁屁,洗好之后一定完全晾干!否则有一点水就会引发红屁屁的!
而且要给宝宝常换尿布,保持宝宝皮皮干爽:)

玖儿妈妈

孕婴店有专门卖 爱护CareforBaby护臀膏/宝贝护臀隔离霜 我家包宝贝就用这个 效果很好

rmbaby

本人还是一直倡导用中药,可能和家里开中药铺有关吧,我家宝宝那时候湿疹和尿布疹都是用中药治好的。先用中药洗洗敷一敷,然后涂点药膏,也是中药做的,很快就好了,而且止痒效果特别好。中药对孕妇和宝宝比较适合,不含激素啊。当然最重要还是要注意日常护理。需要中药可加0

价格比一般药店的都便宜 ,绝对有效哦

炳晨

要保持屁屁干燥,现在天气比较暖和可以让宝宝的屁屁在空气中稍微晾晾。每天给宝宝洗1-2次,其余可用湿巾,也可擦点粉。