美琳依依

宝宝身上有疹子,痒,能不能用大人洗液洗?

宝宝3岁半了,昨天我就看宝宝不停地抓腿,一抓抓了一大片疹子,不是很红,也不知是什么疹子,我不准宝宝再抓了,可宝宝说太痒了,怎么办,我想用大人的洗液,中成药的,给宝宝洗洗,是否可以啊

不在飞扬

如果宝宝老是有湿疹的话,记得要注意不要给宝宝穿太多,不要用手去碰宝宝的脸,也不要给宝宝抹太多的东东。
有个tippy toes ultra gentle baby oil的婴儿润肤油是专门治疗宝宝湿疹的,效果非常不错,而且是美国原装进口的天然有机护肤品牌,感觉比其他的更放心些,我女儿就一直用的这个当润肤油。

迅儿妈妈

当然不可以啊 怎么能自己随便用药呢 赶紧找医生看看 确定是什么疹子 在医生的指导下用药啊

猪猪的幸福

你说的情况有可能是荨麻疹,还是去看医生吧,开儿童用的药

㊣甜甜

不可以,应该找医生看一下再下药,确认是什么疹子。

jacyzhang

不要随便用药,还是确诊下比较好。不过可以擦点宝宝金水,有止痒的功效的。
如果宝宝容易过敏,也许是荨麻疹。但即使是荨麻疹,我觉得用药也应谨慎。医院里大都配含激素药的,有副作用,用多了会有依赖性。我家宝宝有次被蚊子咬后血管性水肿(就是荨麻疹的一种),医生配的药只吃了一次,就没再用了,很快就好了。

佑佑宝贝

孩子的皮肤嫩,不能随便用大人的用品,我们这有个偏方的,用煮粽子的水给孩子洗澡可以防疹子啊什么的,反正说是对皮肤好的。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,用什么产品都要小心一点好,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!