yangjing456

宝宝一周十个多月了还不会说话!

宝宝已经一周十个多月了,只会说爸爸,妈妈以前会说,现在已经很久没说过了,从很小时就教他说话发音读儿歌之类的给他听,可是他就是不说,嘴巴也不闲着,自己在那叽里咕噜的说的什么也听不懂,周围的人说有的小孩说话晚,可是都快两周了也说不好可把我急坏了,有没有朋友遇见这种情况的???

幸福之潞

不用太担心,有的宝宝语言能力发育较为晚。宝宝十个多月会叫爸妈说明正常,亲在平时可以多多和宝宝讲话,练习。相信会慢慢懂得的。

崇壹

没遇见过 不过也不要太担心 我想他只是懒语吧

蔓霓宝贝

有,不过只是听说,据说有一个孩子到上幼儿园了菜开始说话呢,特聪明。去医院看一下,如果一切正常,就没有什么担心的

琪琪爸爸妈妈

去医院检查如果没事应该不要紧,有说话比较晚的孩子。

yunyao2011

应该没事的,有些小宝宝说话本身就很晚,我见过的还有一个二岁的还不怎么会说。

桢宝妈

我二姑的小儿子都3岁了还不爱说话,只会叫妈妈,一些简单的话别的长点的句子都不爱说,好像有点自闭症似的。可以带宝宝去医院检查下看,但是也有可能是有的小孩子说话晚没事的不用担心。

早早1216

不用担心,有的宝宝就是说话晚些。

jinxuan10

是啊,应该没事,每个人都不一样的。