拖拖拖

宝宝老让我读书给他听,什么时候才会自己阅读啊?

我家宝宝五岁半了,字也认识不少了,可是每次看绘本之类的书都要我读给他听,即使他会读也要我来读,从来不愿意一个静静坐在那看一会书的,到底什么时候才会自己一个人阅读呢?如何培养这方面的能力啊

chaizi

可以给宝宝买一个点读笔啊,她这么大了也会自己点自己看了,很好的。

xu771108

有依赖了呢,你那天非常忙,给他一本好书,逼迫他自己读,有开头啊就好了呢

栋娃妈妈

1、和孩子一起读能培养感情
2、孩子可能习惯你这样
3、孩子是不是和你在一起的时间少,所以才依赖你?
4、鼓励他自己读,然后讲给你听