weweqqw

怎么教会宝宝写1-10的数字呢?

我家宝宝4岁了,还是不会写1-10还写不全呢,只会写几个简单的数字,同事家的小孩跟他差不多大都会写了,是我教的方法不对吗,到底怎么才能教会宝宝写数字啊

小天使诗琪

其实孩子不喜欢写数字可能是因为对数字感到恐慌,但是孩子是天真的,有时候不一定要按照传统的方法去教孩子怎样去写数字,可以用画画的方式教孩子,例如画一根棒子,问孩子这是什么,可能孩子的想法千奇百怪,但是正确的引导他,从侧面启发他去联想,并教他自己实践,让孩子自己产生兴趣!

wkymissu

把1-10的阿拉伯数字写在一张纸上,贴在孩子出入处的墙上,其高度正适合孩子随时看,每个数的下面画上相等数量较醒目的圆圈,以便让孩子对照,时间长了加深孩子印象,对1-10数字的写法也有了感性认识,这时再教如何写就容易些。教时可先拿着孩子手,笔顺要对,为了便于记忆可形象化地教比如1像铅笔,2像小鸭子,让孩子背一首儿歌:
铅笔像个1,2像鸭子穿花衣,3像耳朵4像旗,5像勾子6像梨,7像镐8像两个橘,9像勺子10像眼和鼻。
开始让孩子描红亦可,多写就会写了。

maidoumary120

买一个数字拼版,网上有卖的才10块左右吧,先教会他认识数字,然后再教怎么写

天天的乐园

亲,你不要心急嘛!这有先有后的,你也不希望孩子才这么小就那么大的学习压力吧??上面的两位方法都不错啊 你可以去试试

伽明妈妈

其实教孩子主要是看大人的耐心的,你应该多注意孩子的爱好,可以根据这慢慢教孩子

zmm0906

多看 粘贴在墙上的画

栋娃妈妈

建议你看这本书《别以为你懂孩子的心》
(引用)很多家长“好为人师”,热衷于“教”孩子,他们认为,孩子不教就不会,必须得教。于是,他们教孩子说话、教孩子走路、教孩子唱歌、教孩子画画、教孩子玩。他们喜欢跟在孩子身边,喋喋不休地说:宝宝,告诉你,要这样,不要那样;来,跟妈妈(爸爸)学 他们甚至教孩子玩,譬如玩玩具或玩沙,他们会先示范:看到没,要这样玩,云云。

我还听有位妈妈说,他们那边,孩子到了四五岁,家家户户都会在晚上教孩子写字、画画、做算术。我说:“你没教过吧?”她说:“大家都教,我怎么能不教呢?不教的话孩子就会落后呀。”我又问:“那你们教了以后,孩子是什么反应呢?”她说:“我正头痛呢,孩子一点都不爱学习了,每天晚上必须看着,才能搞一会儿学习。”我说:“你知道为什么孩子不爱学习了吗?”她摇摇头。我接着说:“就是你们的 教 把孩子的学习兴趣给 教 没了。其实孩子天生爱学,是不用我们去教的,我们也没有资格来教孩子。”

runer2009

按照 数字歌 形容的教孩子写就可以了。

Kelly妈妈

我们也四周岁了,啥字都不会写,主要是抓笔姿势太差,所以我就不教他写,怕以后抓笔改不过来,等他以后想写的时候再教,现在认识会说就好了

手机用户88l6187

我家宝宝四岁三个月他老师告诉我他们都教到十了我宝宝都只会写到2我教他,他又不爱写打也打过然后在写好像一点效果也没有我现在都不知道怎么教了急急急!

手机用户88l6187

我孩子四岁二个月了老师告诉我他们班的都会写到十了但我孩孑只会写到2还写的不漂亮我教他他又不爱写我也打着逼他写好像没什么效果我都不知道应该怎么教他写了急急急!