凯莉姐姐

宝宝皮肤比较粗糙到底是什么原因?

我家宝宝3岁零七个月了,婴儿时期皮肤还蛮光滑的,可是不知从什么时候开始,皮肤变得粗糙了,比我的皮肤还粗,像鸡皮一样,按理来说,小孩子的皮肤应该嫩的很啊,怎么会这样呢,这到底是什么原因啊,有必要去医院看看吗?

从小屁孩到臭臭

导致宝宝皮肤粗糙的原因一般有以下几个方面:

1、因皮肤干燥缺水导致脱皮粗糙

2、皮肤产生炎症,导致脱皮粗糙

3、皮肤过敏后,没有很好的护理,导致脱皮粗糙

4、使用不适合皮肤性质的化妆品

5、缺乏维生素

要坚持给宝宝喝水,使皮肤表层内外动补足充分的水分。多补充维生素

PAN201314

由于气候的干燥以及宝宝皮肤的特点比较容易散发水分,比夏季看起来似乎显的干燥,所以我们应该一年四季都要用润肤的产品,锁住水分,保持皮肤的湿润。在饮食上应该给宝宝每天适当地饮水,多吃些蔬菜,水果。对容易上火的饮食,比如桂圆肉,花生等食品应该少吃。

幸福之潞

可能是缺少哪种维生素吧,建议去看医生较明确!

钊儿妈

是浑身那样子,还是只有脸上呢?有时候是季节性的,春季和冬季比较严重,如果浑身都那样,观察有没有别的症状,痒痒或者起皮 如果有就去医院看下比较好