婉儿(宝贝)QQ

皮肤病

我儿子全身经常痒,痒的时候晚上白天都会,睡觉也不安宁,搽点药又会好些,可以问问是什么皮肤病吗?

若凡寶兒

建议去医院皮肤科详细诊治

PAN201314

小儿过敏体质
小儿过敏体质与遗传有相当大的关系,调查其家族病史,常会发现有父母遗传或隔代遗传现象,当父母一方有过敏性体质时,他们的下一代患过敏性疾病的大约有1/2的机会;若父母皆有过敏性体质时,他们的小孩身患过敏性疾病可达90%以上。过敏体质的人过敏性疾病的初次发作,常发生于婴、幼儿期间感冒之后,原因是过敏的发作与抵抗力有很大的关联。
就儿童过敏来说,据调查中小学生和学龄前儿童的过敏症发病率高达30%,常见病症为过敏性鼻炎、哮喘、咳嗽、咽喉炎、紫癜、湿疹、寻麻疹、结膜炎、腹泻等。诱发过敏的物质从环境中的花粉、动物皮毛、尘螨到食物(花生、牛奶、海鲜)等等,可以说是防不胜防,给患儿和家长都造成了大量的痛苦。
九大指征判断幼儿是否过敏体质:
对很多家长而言,要判断自己的孩子是否过敏体质并不容易。以下几个特征要注意
1、皮肤湿疹,经常身上痒、长疙瘩,就可能是过敏体质。
2、经常揉眼睛、抠鼻孔、流鼻涕、打喷嚏(次数频繁,一般连续打喷嚏3次或者更多)。
3、孩子有青眼圈。
4、哭的时候有红眉毛。
5、多汗、多动、夜惊、易感冒。
6、跑步或者大笑后,孩子会咳嗽。
7、晚上刚睡下半小时到两小时,孩子经常容易出汗。
8、嬉戏时精力很充沛,但是走路或上楼梯的时候不愿意走,因为容易气喘。
9、有家族病史:父母或其他兄弟姊妹有过敏史,则小孩过敏的几率会高很多。