mkkdo

宝宝被蚊子咬后皮肤又红又肿是不是过敏啊?

我家宝宝每次给蚊子咬后,咬过的皮肤都是又红又肿的,有的还肿的发亮,这种情况是不是说明宝宝的皮肤容易过敏,是过敏体质啊?

九儿妈妈家

不是吧,我家娃以前咬过也是。可以抹牙膏或用大蒜瓣抹。
防蚊还是首要的,我们现在用的是little me 的驱蚊贴 晚上用little me 孕婴专用的电蚊香液,效果都还不错,麻麻可以看看。

YAYYAY

孩子的症状考虑是蚊子叮咬导致的过敏现象。
建议可以考虑给孩子口服点抗过敏药物如西替利嗪颗粒治疗下,同时注意适量增加孩子饮水量。

PAN201314

被蚊虫叮咬、可以用肥皂水抹。

你宝宝被咬的地方肿了,肯定是被那种毒蚊子咬了,就是花蚊子。买那个,鱼石脂,擦下就可以了,但是不要擦到皮肤破掉的地方,只要擦到红肿的地方就可以了,很多药店都有卖的,是小软膏那样的,也不贵,而且效果最好

123老嘿蛋123

宝宝的皮肤比较嫩,蚊虫叮咬后常会引起皮炎,会出现丘疱疹或水疱;损害中央可找到刺吮点,像针头大小暗红色的淤点。首先要给宝宝止痒,防止宝宝抓痒。严重的可以进行消炎。

yellowsky

被蚊虫咬过之后宝宝一般都会肿很高的,因为有毒素么,宝宝体质不如大人那么强啊,可以试试BB茶油吧,宝宝搽后消肿很快的。而且止痒。。没有刺激和激素等化学剂。可以试试,之前亲子团购有团:http://bbs.ci123.com/post/14673845.html