plekie

宝宝对虾过敏,是否有替代的食物补充同样的营养?

我家宝宝昨天吃了不少河虾,结果今天身上就出了些红疹子,痒的直抓,我估计是对虾子过敏了,怎么办呢,虾挺有营养的啊,以后不吃的话,有什么替代的食物可以补充同样的营养吗?

我愿听你说

没有两种食物的营养是相同的啊 你可以多让孩子吃点水果和蔬菜 甚至其他的肉类 因为只有东西吃的种类多 营养才能丰富啊

♡沫晗妈妈

如果说吃虾过敏 那就是海鲜都过敏吧 你是想补钙吧 可以试试其他补钙的

宝大祥123

补钙的话 可以带宝宝出来多晒晒太阳哦。帮助钙吸收

jacyzhang

一次吃得可能多了。高蛋白食物很容易发的,只要不严重就不必当过敏对待。一般宝宝吃一种新的食物,都可能有不适应的表现。停喂一段时间,下次只喂一点点,让宝宝慢慢适应就行了。如果宝宝真的是对虾过敏,回避不是最好的做法。一是宝宝得不到更全面的营养,二是宝宝会少掉享受某些食物的乐趣。最好还是脱敏法。就是用过敏原不段刺激免疫系统,直到完全适应。我家宝宝是过敏体质,查过敏原发现对牛奶高度过敏,我就是一点点加配方奶粉的。现在宝宝还是有点湿疹,但只要宝宝没有很难受,就不要紧的。关键是宝宝一生,可以吃牛奶了。
过敏是现代医学创出来的高级病。其实不要受医生影响,把它看得太严重。

liu16020219

那注意一下看宝宝对蛋类是不是也过敏.过敏的都不可以吃的/