sjkslss

宝宝荨麻疹好了没多久又出了怎么回事啊?

我家宝宝前阵了身上起了好多红疹子,去医院看了,是荨麻疹,医生开的药,有吃的,有洗的,后来好了,结果没过久,又出了,这是怎么回事啊,不能彻底治好吗?

杨康妈

可以治好的,吃医生开的中药颗粒。

若凡寶兒

荨麻疹是一种常见的皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。荨麻疹常见病因有;1.食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起,2.药物3.感染4.动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛等。5.物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。治疗上;抗组织胺药是治疗各种荨麻疹病人的重要药物,可以控制大多数病人症状,比如;扑尔敏,敏迪等。抗组织胺药有各种副作用,尤其高空作业的工人、驾驶员等职业要慎用,易因昏倦而导致事故的发生。日常生活有哪些禁忌;
1.不要去抓
2.不要热敷
3.避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果。油煎、油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃。