vivus

女儿左脸摔伤

请问大家,4岁的女儿在玩耍时摔伤了左脸,摔下时正好是左脸着地,我用了橄榄油给她涂了几次,沙粒都出来了,接下来要怎样清理呢,用橄榄油擦对吗?

飞翔的羽

我的处理方法是:用熬过的食油冷却后,涂抹孩子受伤的面部,如果红肿的厉害,用少许白糖压在已涂抹过的油上。这是别人告诉我的偏方,我儿子磕了碰了经常用,效果很好!

罗天宇

伤口清理干净了不要随便搽药 小孩的皮肤太嫩也容易好起来 用创口贴贴住伤口就行了 小孩不愿意不理他也可以

YAYYAY

不严重的话最好不用药,让皮肤干爽就好。小宝宝的皮肤恢复得很快的