宝宝张舒涵

宝宝发烧

我家宝宝发烧了,烧到38.8, 今天早上贴了退烧贴,中午退到37.5 可是下午就又发烧了,医生说要输液,可我不想给宝宝输液,他说是病毒性的,像我家宝宝这样反复的发烧,到底怎么办

Vincentlwsh

1、如果伴随有感冒症状的,可能是上呼吸道感染出现的发热,建议可以买些小儿退热散给小儿吃,基本2天左右可以解决;
2、如果是因为天气闷热、内热的发烧症状建议吃一些小儿七厘散,多喝水,并可以温水泡浴降温。

dear欣怡

最好去查个血像看什么原因

牛牛瀚宝贝

像这种反复发烧一般都是扁桃发炎引起的,可以给宝宝吃消炎药,比如小儿阿莫西林颗粒或是小儿头孢颗粒,病毒性的就要加上利巴韦林颗粒一起吃,退热贴只是起辅助作用,如果宝宝烧到38.5度以上,就要吃布洛芬混悬剂,那是退烧用的,如果有感冒症状,还要加上感冒药一起吃,比如小儿氨酚黄那敏颗粒

小铜豌豆

发热的转归有一个过程,经常是晨温低,晚上温度高,妈妈不要太担心!病毒性的话可以先让大夫开一些抗病毒的药物,一般服用三天,注意期间给宝宝饮食清淡,多喝水,一定多喝水,让她多排泄!三天如果不见起色,还是这样高高低低的,那就遵医嘱!祝宝宝早日康复哦!