幽幽爱恋

宝宝把自己的玩具让给别的小朋友玩 这样好吗?

最近这些天 晚上经常带着宝宝去广场玩 给他买了小型的后翻斗车 还有铲子什么的 总是他姥姥姥爷带着宝宝在那里玩 前几天妈妈就说儿子一看到别的小朋友过去 儿子就不玩了 还把东西给别的小朋友玩 我当时倒是没在意 不过今天晚上我看到儿子这样 心里还挺不是滋味的 我们晚上去广场的时候总是会装点沙子还有小石头 是为了给宝宝玩 结果宝宝却让给别人 我该怎么跟宝宝沟通呢?今天晚上他姥爷说 那个小女孩的妈妈特别去买了个铲子和车过来带她女儿玩 我过去看到儿子的玩具都给别的小女孩拿去了 说句实话 真郁闷。。。。可是儿子才1岁1个多月 还不会走路也不会说话 不过跟他说什么 他基本上都能听懂 我是继续让儿子这样呢还是该跟他说 不给别的小朋友玩 该怎么做呢?

杜熙娴妈妈

我家女儿也是的,我很开心,我一直都教她要分享,每当这时我都会表扬她,让她学会交友,如果想玩别人的就自己去沟通,问别人同不同意,但要告诉她每个人都有同意和不同意的权利,如果遇到不礼貌的,她也有权利拒绝,给她选择的权利,不要替她选择,但可以给她分析结果!她再长大一点自己就会去分别的!我女儿很容易就交到好朋友,现在我又要让她明白如何择友,!孔子妈妈不是为了孩子还三次搬家吗?孩子的品德最重要,你应当开心!

小语航

这样很好呀,这样的宝宝很乖啊,楼主你宝宝天性就这么好,为什么要改掉他呢。就好像这么小就懂得独乐乐不如众乐乐,今天我在我老家,看到我亲戚一岁多的宝宝把玩具给别的宝宝玩,觉得好乖呢,而且大家看都说好乖哦。

东东妈咪123

现在小朋友都是一个人享受全部的爱
很少会懂得和别人分享了、
你应该感到欣慰啊

根据小朋友心理发展过程,3岁的时候就会比较自私独断了