H-36278

怎样才能让孩子爱上吃饭?

小孩已经23个月了,不会自己咀嚼吞咽,东西放在嘴巴里咬了不会吞下去,喂饭给他吃也不咬直接吞下去,经常因为这样噎到把饭都吐出来,吃饭的时候不会安静的吃,要拿东西骗他才会吃.大家有什么办法教教我啊,每天给他喂饭都要气死了,自己也烦孩子也烦~~~~

xiaohabao

你可以先给他一些他自己喜欢吃的东西,比如水果、饼干让他练习咀嚼,慢慢给他减少流质食物。吃饭的时候要养成固定地点吃饭,一定不要边吃边玩。
我的宝宝8个月就学会咀嚼了。

yangls116

可以将吃饭的工具换一换.碗筷换鲜艳的引起他注意,还有饭要经常变最好在孩子开心时喂饭可能会好些!祝宝宝健康快乐!

blackhole

不要固定他吃他饭的地点,给他一个适合高度的桌椅和颜色鲜艳的碗筷试试.

欣欣妈妈

你做的东西是不是太粗?
可以做细一点,肉、菜成末。饭也做软一些。
另多变花样。