clear_pig

宝宝胆小怎么办

宝宝快11个月了,很胆小,见了生人哭着不让抱,见了没有玩过的玩具也不敢去碰,有时小手伸出去试探试探又缩回来了。 怎么才能练的胆子大点呢?用什么方法和他练习比较有效呢?

大宝的娘

可以经常带宝宝出去玩,比如早晚凉快的时候,一般小区里都是大人带着孩子出去溜溜的时间,会有好多小朋友,带着宝宝出去,宝宝看到有小朋友慢慢就不会怕生人了。慢慢就适应了。也不用过分的担心,宝宝长大了自然就没事了。