爸妈的心肝

不吃饭

天气越来越热了,宝宝也不好好吃饭,就想喝牛奶。

杨康妈

宝宝吃饭的问题,一直都是家长们热衷谈论并且经久不衰的一个问题。而家长们往往头疼的是,为什么最近自己家的宝宝食欲这么的不好,不爱吃饭了呢?
事实上,真正不爱吃饭厌食的宝宝很少,许多都是妈妈强加的。
其一,在添加辅食过程中,妈妈按照食谱或书上推荐的食量喂宝宝,如果宝宝不能吃下去,或不喜欢吃,妈妈就认为宝宝不爱吃饭了。
其二,如果宝宝喜欢吃某种食物,妈妈就没有限制地喂宝宝,结果吃腻了,妈妈顺手就拿不爱吃饭厌食这个大帽子给宝宝扣上。
其三,周围人说什么什么好吃,就不假思索给宝宝吃,导致宝宝消化功能障碍,积食了,辅食量和奶量都下降了,又说宝宝不爱吃饭了。
但,也并不是说宝宝不爱吃饭,厌食的问题是不存在的。不可否认,这个问题是存在的,而且是普遍的,上面说了那么的多其实是想让家长们认清,到底孩子是不是真正意义上的不爱吃饭了。若确实是宝宝不爱吃饭,那就要找出具体的原因是什么了。

杨康妈

对于孩子不爱吃饭的问题很多家长都很头疼,孩子不吃饭那吃什么呢?吃宝贝乐儿童益生菌颗粒吧。宝贝乐儿童益生菌颗粒能够促进孩子的肠胃,更好的消化食物,健胃消食。而且还能补充孩子身体里最需要的益生菌,我们都知道,益生菌是有益的细菌,主要寄生于人体肠道、能够改善肠道菌群平衡的活性微生物,包括双歧杆菌、嗜热链球菌、嗜酸乳杆,它们可直接作为食品添加剂服用,以维持肠道菌丛的平衡,无副作用,但只要宝宝正常时,不需额外补充的。