chengcheng0215

宝宝过敏

昨天带宝宝去玩补蜜蜂叮了一下,今天发现宝宝肚子上起了一片小红点,是不是和蜜蜂叮咬有关的过敏呢,而且宝宝现在没有任何反常现象,和平时是一样的,急求答案

杨康妈

宝宝被蜜蜂蜇后,有时候只是红肿,有时候则会出现非常危险的过敏反应.你要密切注意宝宝的各种症状

好在疼痛通常在几个小时之后就会开始减轻,不过,肿胀可能会在第二天或第三天加重.在此期间,你可能要给宝宝服用适当剂量的对乙酰氨基酚来缓解不适.你还可以继续使用冰包,如果宝宝仍然感到非常不舒服,可以试试儿童用抗组胺剂的非处方药来帮助缓解发痒和肿胀,如氯雷他定糖浆剂(开瑞坦糖浆),适于1岁以上儿童使用;盐酸西替利嗪滴剂(仙特明滴剂),适于2岁以上儿童使用

杨康妈

同时这两天食物方面清淡一些,避免吃刺激食物和发物,防止感染就可以了.如果有脓包的现象就要检查了