钰童展艺

宝宝在幼儿园很孤僻

以前宝宝在老家跟他奶奶在一起生活,上幼儿园很积极的,到点就去,这点我很欣慰。不过就在前段时间,因为家里农忙,PP让我回家带了几天孩子,就这几天宝宝不怎么喜欢上幼儿园了,我只要在家,他肯定就哭闹着不上幼儿园了。正好这段时间家里很忙,PP又一个劲的说让我在家,再说我也忙啊,所以就想让宝宝跟我上城里上学吧,教育的好点,条件比家里强,再说宝宝在身边也比较舒心。就这样把宝宝接到了城里。但是新的问题又出现了,在我身边还是不想上学,每次上学都得哭着去(到今天为止,上了一个星期了,中间还放了两天假)我离开幼儿园很快就不哭了,但是自己坐在那发呆似的,也不跟小朋友们玩,也不跟他们说话,看着别的小朋友们都在那聊天,心里很酸楚。
难道宝宝有点心理方面的问题吧,还是因为其它的原因呢!

忘了说了,宝宝在家的时候玩的很欢的,自己也玩,特别是跟认识的小朋友在一块的时候更欢了,拿着自己的东西跟别人显摆,只是一说开始上学了,他就不高兴,好像不怎么喜欢去似的。

duoduo_2008

身边朋友的孩子也是,妈妈送去的时候就哭,妈妈走了以后就没事了,和其他小朋友一块玩,大概是妈妈平时陪的时间太少了,休息时可以带宝宝多参加一些亲子活动,

♡莫莫宝贝♡

你说以前在老家时上幼儿园很积极,自从跟了妈妈就不想去了,可能是他太依赖你了,因为平时都是跟奶奶,和妈妈不常见面,所以一和妈妈在一起就不积极了。多送孩子去几次幼儿园,先陪他一会,让他和其他孩子多接触

钊儿妈

你说的这种情况很正常,不是孩子的心理有问题,只是孩子对周围环境的适应能力比较差,时间还短,妈妈就好了!你家宝宝的情况和我儿子去年一样,爷爷奶奶送去就容易点,我送肯定哭,走了也就没事了!开始不和别的小朋友玩,后来时间长了就行了,这个学期我们是去了不愿意回来呢!
放心吧亲,慢慢就好了 ,让他学会交朋友

夏禾

应该是孩子还没有适应新环境吧,过些时候适应就没事。

qqmbb

宝宝在奶奶家长起来的,对周围的环境和小朋友都熟悉了,现在换了一个新的环境,又有宝妈可以依赖,宝宝必竟还小啊,还是让宝宝一点点的适应吧。