wwioueu

你们觉得情商比智商更重要吗?

现在感觉家长们特别重要孩子的才艺,学习方面的能力培养,可是我觉得培养好情商,让宝宝快乐地成长才更重要,你们觉得呢,情商比智商更重要吗?

lslowie

我一直都认为情商比智商更重要,智商再高,情商低,心理承受能力差了,遇到事就想不开自杀了,又有什么用呢

sieow

情商(EQ)又称情绪智力,主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质,是与智商相对应的概念。也就是我们常说的心理素质,有时情商要比智商更重要。心理学家认为,如果一个人性格不好,冷漠,孤僻,自负,不善与人交往,情绪不稳定等,那么他的智商再高,也很难取得成功,因此情商的培养应该从小抓起。