babybye

请问我们大人经常逗宝宝笑好吗?

宝宝三个月了,我们一家人都喜欢逗宝宝笑,有时逗的宝宝笑的“咯咯咯”的,好像气都喘不过来了,开心的不得了,这样经常逗宝宝好吗?

哥哥kowoi

当爸爸妈妈逗宝宝笑时,这种“逗”是一种外界刺激,“笑”是宝宝开始学习的条件反射。可以说宝宝出现被逗笑,就是聪明的一种表现。所以,爸爸妈妈最好尽早逗宝宝笑,给宝宝创造模仿和学习的机会。比如爸爸妈妈可以在宝宝眼前晃动玩具,或者用快乐的语气逗宝宝笑。
宝宝一般在出生10~20天就学会被逗笑。宝宝快乐时,眼、耳、口、鼻、舌等器官最为灵敏,接受能力也最好。

东东妈咪123

有资料表明
过分逗笑孩子会造成宝宝暂时缺氧,也会造成宝宝口吃或痴笑
所以还是适可而止

我愿听你说

宝宝现在吞咽能力不是很好 不要老逗孩子笑 可以跟孩子多说话 不要总把孩子举高 虽然是稀罕孩子的好事 但是要节制 只要每天孩子很开心就行啦 别老笑 吃东西的时候千万别逗孩子笑