qiweiu

宝宝3岁半了,能不能给他拿剪刀啊?

我家宝宝3岁半了,总喜欢拿剪刀剪东西,可是我又怕她剪到自己的手,不让剪吧又感觉剥夺了他锻炼小手的机会,怎么办呢,到底能不能给宝宝拿剪刀啊

quiju

可以买一把儿童用的剪刀给宝宝用(有防护剪到手的那种) 宝宝动手做东西 对开发宝宝大脑想象力非常好 妈妈不要剥夺宝宝这个锻炼小手的机会哦

夏禾

可以用剪刀,只是注意不要用那种很锋利的就可,可给孩子买把小孩子用的剪纸刀,太大的孩子用着也不灵活,我家宝贝上幼儿园都有剪纸噢。