mmgfzxcc

5岁多的宝宝语言能力发展到什么程度了?

请问5岁多的宝宝语言能力发展到什么程度了?都应该掌握些什么了,我家宝宝感觉说话总是不够完整的,老要我提醒

iwortrtuw

5~6岁小儿发音正确,吐字清楚;会说绕口令;会说2000~2500个词。说话时,可不离话题说完一件事,前后不颠倒。能完整地复述一个故事,并能按图片内容概括标题,故事未完可以结尾。已能和别人随意交谈,能用语言表达自己的思想,听得懂归纳性的话,在语言质量上大为提高。

mybabihanhan

每个孩子都不一样的。不要太关注了。