nvjdkk

怎么教11个月的宝宝认识大小啊?

宝宝11个月了,我没事的时候就想教宝宝一些常识,现在我想教宝宝学习大小,用什么方法教比较好呢?

asdaoijfff

先选两个大小差异明显的苹果或其他实物放在一起,告诉孩子哪个是大的,哪个是小的,并让他摸一摸、比一比,然后让孩子把大的拿给妈妈,看他会不会。当他会拿大的后,再要求他拿小的;还可以让孩子把大的给妈妈,小的给自己,看他的反应如何。对大小有反应的孩子往往不愿意要小的,喜欢去拿大的,当大的被人拿走后甚至哭起来,这时你也可以把大的给他,如孩子高兴,说明他知道大和小。同时要教育孩子,小孩只能拿小的,不能拿大的。