kjwooo

两岁的宝宝适合玩什么游戏?

宝宝两岁了,特别喜欢粘着我,和我做游戏,我有时都不知道该陪宝宝做些游戏好了,有什么适合两岁宝宝的游戏啊

刘畅畅

抓泡泡
目的:发展孩子跑的动作及反应敏捷性。
前提:会跑、跳。
方法:大人吹肥皂泡,让孩子抓泡泡。肥皂泡不要吹得过高,以免孩子失去信心。东吹吹,西吹吹,逗引孩子来回跑、跳。看孩子的情绪,决定吹的时间长短。
滚球入门
目的:锻炼上肢运动与眼睛协调。
前提:会对着大目标抛球。
方法:大人带孩子滚皮球,用个板凳当球门,将球滚人板凳下面的洞内。孩子虽然能看清球门,但双手运动还不灵活,有时要往前抛,球反而向后或向侧面滚动。大人一面示范,一面告诉孩子手和球接触的位置。球门离孩子先近后远。
学飞机飞
目的:训练孩子模仿能力及身体平衡能力。
前提:会跑。
方法:让孩子两臂侧平举作机翼,在地上小跑,时而弯腰,时而直起,模仿飞机下降俯冲动作。