yanruting

2岁宝宝头部撞伤

2岁宝宝24小时前前额撞伤,有小伤口,伤口恢复很好,但下午吃饭是宝宝呕吐,会不会有什么问题?

niuniuzhuangzhuang

还是去医院看看比较放心

爱女可可

遇到孩子头部外伤时,家长应注意些什么呢?一般来讲,由于小孩的体重较轻,他们受伤的暴力程度一般不严重,尤其是对于利器造成的皮肤损伤,妥善处理好伤口,防止感染和破伤风,伤口就会自然愈合,多无大碍。遇到像前面所述孩子头上出现大软包的情况,大多是头部跌伤或是被钝物碰伤后造成的头皮帽状腱膜下血肿。这时,要带孩子到医院拍头颅X光片,以明确是否有颅骨骨折;必要时要作头颅CT检查,以了解脑组织是否有损伤。少量的头皮帽状腱膜下血肿(少于30毫升)可自行吸收,量多者或者合并有颅骨及脑损伤者要住院治疗。

小孩子是否有脑组织损伤,这该如何判断呢?儿童的特点是常常不能叙述自己的受伤经过和主观不适的感觉,这就需要家长们细心观察。观察的重点是:1、神智情况,精神状态是正常还是逐渐变差;2、是否有呕吐;3、肢体活动有无异常,比如活动减少或是有不自主抽动等;4、烦躁不安、哭闹不止,尤其是先烦躁不安后又昏睡不醒的,大多伤势较重;5、对囟门(婴儿头顶骨未逢合的地方,在头顶的前部中央)未闭的小儿由囟门了解其颅内压情况最为方便,正常小儿囟门平坦有搏动,脑损伤后囟门饱满、隆起,搏动变弱。遇有异常情况应及时送医院诊治。如果头部外伤的小孩子精神良好、玩耍自如、饮食正常,就没有必要过多的担心】

建议继续观察你家宝宝如果持续呕吐最好还是去医院看看