媱媱

宝宝夏天起痱子

夏天到了,宝宝脖子上起了好多的痱子,想请教一下姐妹们有没有什么好办法呢?谢谢!

123老嘿蛋123

夏天温度高,宝宝容易出汗,汗液没有擦干容易长痱子,平时选择吸汗性好衣服,宝宝出汗了及时擦干,保持肌肤的干爽,洗澡时可以加点艾草水、十滴水等。也可以直接在长痱子的地方直接擦点艾草水,有治疗痱子的作用。

家有宝贝佳佳

保持脖子的干燥,多给宝宝喝水。也可以擦点痱子粉

仙人归来

别用痱子粉,用青霉素或者抹点狼毒的宝宝湿疹膏都很好的

小王子的妈

保持宝宝的干爽,可以试试用十滴水给宝宝洗澡不错,我家宝宝用这个洗澡效果很好。

dear欣怡

了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉,局部可用炉甘石洗剂。抓破后有感染的患者,应涂用抗生素药膏。一旦出现大面积痱毒,应及时到医院治疗。若反复发生痱毒,可服清热解毒的中药。

用热毛巾治痱子也是一个不错的办法,汗腺一通,痱子就消了。

操作方法:用热水浸湿毛巾,毛巾尽量热一些,以皮肤能耐受为宜,敷于起痱子之处,毛巾凉了再换热的,隔2~3小时敷一次,一般敷2-3次就见效。

〖十滴水治痱子〗
用十滴水治痒子效果很好。用法如下;先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。

〖生姜汁可治小儿痱子〗
别人介绍用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。

〖霜桑叶可治痱子〗
用200克干桑叶、200克绿豆和50克炉甘石共研成粉末。每晚用桑叶熬水洗澡后就涂上一层自制的“痱子粉”。没想到还灵验,只用了四五个晚上。霜桑叶必须是霜降后采摘或霜打落地的,晾干,用布袋子挂在通风处备用。鲜桑叶也可以,但效果稍差些。

〖治痱子一法〗Nj v
W-长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。

〖马齿苋治痱子〗
将马齿苋煮水,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。

〖擦西瓜皮治痱子〗
连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。

〖生黄瓜汁治痱子〗
夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

〖苦瓜汁治痱子 〗
把新鲜苦瓜洗净,剖开去籽,切片放入粉碎机打成汁(也可用其他方法榨汁),用于净纱布滤渣,把汁装瓶待用。患痱子严重的人,两小时涂1次,不严重的1天涂3次即愈。

〖鲜薄荷叶治痱子〗
将鲜薄荷叶(老叶更好,数量多些)洗净控于,装入容器中,倒入卫生酒精(药房有售),没过叶子。一天后酒精成浅绿色即可使用。时间越长,颜色越深,隔年用更好。涂抹后第二天就见效。

〖白矾治小儿扉子〗
白矾块泊温开水,擦生扉子处,一日三次,早、中、晚各1次,3~5天便好。此法很好用,以后介绍其它患者也管用。

〖马齿苋可治痱毒疮疖〗
把新鲜的马齿苋菜捣烂,糊在痱毒上。每天2次,3天就好。如果长了痱子或有年年出痱子的病根,可将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,等水温达到可忍受的程度时,用它洗、热敷十来分钟,十来次后可达到根治目的。

祛暑防痱药浴

风油精浴:在浴水中,加入十几滴风油精,用此水洗浴后,会浑身凉舒,精神抖擞,还有防止生痱子的效果。

十滴水浴:将十滴水3~5支加入浴水里,洗浴后,双目清明,体表凉爽舒适。尤其是小儿初生痱子,洗浴几次即可痊愈。

仁丹浴:一盆水,大人加入一包仁丹,小儿加入半包,充分搅拌后使其溶解,而后按常规洗浴,浴后皮肤沁凉,神志舒畅,有助消暑祛热提神。

翠衣浴:取翠衣(西瓜皮)若干,去皮后捣汁,涂抹身上,5~6分钟后用温水洗净;或直接用瓜皮搓擦十来分钟,再用水冲净。此法不仅可防痱子,常洗可使皮肤细嫩。

菊花浴:取菊花适量,煎汁去渣,加入浴水中,泡洗20分钟左右,再用水冲净。此浴有解暑、明目、清火、醒脑之功。

金银花浴:取金银花适量,煎水,滤汁后兑入浴水,洗泡20分钟左右,再冲洗干净,浴后凉爽舒畅,治痱效果理想。

binbinkeai

你好,勤洗澡,保持全身清洁干爽,我宝去年得过一次,我一天给冲洗两次澡。室内温度不要过高也不能过潮,保持通风但孩子不能迎风。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!