jade1

小孩缺铁,缺钙怎么补

小孩缺铁,缺钙喝什么

qishushu

鱼肉鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收
补钙会引起便秘,这是通病,无法避免,补钙安排在两餐之间最合理

liu16020219

缺铁要看宝宝缺多少了,最好让医生给开点药补.而且补铁的药和补钙的药不能一吃起,会互相影响吸收的.

小豆丁妈咪

我只是觉得要提醒2点:
1、补哪种钙不是很重要,重要的是补充维生素D。医学上没有“缺钙”这种病,只有缺乏维生素D造成的佝偻病、X型O型腿。你可以考虑变化Vd的品牌试试。
2、同时缺铁、锌、钙(应该是骨碱性磷酸酶的检测结果吧?),要考虑血铅过高甚至铅中毒的可能。因为简单地比喻,铁、锌、钙、铅是搭同一只容量固定的船,铅多了,其他就都少了。如果确实是铅含量过高,把血铅降下来的话,很可能其他元素自然上去了,不用特别补充。