若怡妈妈

孩子学走路之前必须会爬吗

宝宝快1岁了,还不会爬,是什么原因啊.宝宝在学会走路之前必须先学会爬吗?

若凡寶兒

最好学会爬
爬行天下

爱女可可

有的孩子是,有的孩子比较胖所以不爱爬真接就扶着可以站着了,所以没有爬,不知道你家孩子是胖还是瘦,如果孩子正常还是不要让孩子老坐着,因为老坐着对孩子的腰不太好,还是让孩子练习爬比较好,这样有助于孩子的各项发展,还是把孩子放在地上,让他多练习,可以在他前面放玩具提高他爬的动力。我家宝宝是到了10个月才开始会爬,但也是需要大人教的,没有宝宝是天生就会的