tiger吴俣

儿子近17个月了还没法吃稍硬的东西

我儿子近17个月了,重18斤,高79厘米,已经长成的牙有8颗(上下前牙各4颗),正在成长中的牙也是8颗(上下前牙边上各4颗);他现在只吃煮得很烂的粥和一些比较软的东西,像黄瓜切碎碎的就吃点,青菜不管怎么弄都很少吃,鱼肉能吃点,其他的东西基本都不吃了,水果也不吃,还有就是粉粉的东西他更没法接受,硬硬的像鸡腿肉这些他也不吃,可鸡中翅他又能肯得干干净净的,真的很担心,怎么样才能让他吃些块状的东西,至少不再像现在这么挑食呢??

bingningxue

你太着急啦,8颗牙太少,咬东西都是用大牙,你家宝宝大牙有正在长,别说咬东西,就是吸奶或是吃软的东西都不舒服,何况是吃硬的东西。我家宝宝12个月的时候,8颗牙同时间长,很不舒服,长了2个多月,那8颗牙才彻底的全冒出来,但是16颗牙,看似很多,但是吃东西,我还是给米糊给宝宝吃(鱼,加红萝卜,煮粥搅拌成的米糊)偶尔给宝宝吃核桃,但是宝宝把核桃咬得很碎,但就是不吞,给宝宝偶尔吃块肉,宝宝也是咬得很碎,但还是不吞,没有办法,只能继续给宝宝吃自做的米糊,给宝宝吃苹果,宝宝也是咬碎不怎么吞,半个苹果,一大半浪费,直到宝宝17个月马上就18个月的时候,给他吃苹果,发现不错,半个苹果,也就浪费一点,给肉给宝宝吃,宝宝基本上都能吃下,你想我家宝宝12个月的时候已经有16颗牙了,虽说当时另外8颗牙还在长,但是那8颗牙,都已经冒牙尖,按理说吃东西没有问题,但是就是不行,那会,后来长出来了,14个月的时候,还是不行,给他吃樱桃,他能把樱桃表皮的那层透明的皮都能吃出来,用舌头舔出来吐地上,吃肉,吃苹果都是这样,那会天天收拾地上。

你家宝宝还是慢慢来吧,到一定的时候,他自然而然就会吃硬的东西,现在不会吃硬的东西,你总不能让你宝宝把硬的东西往里吞吧,那样容易造成宝宝消化不良

提问者对回答的评语:谢谢```让我放下心了``一直以为是什么问题呢`

我愿听你说

没事 别着急 孩子现在还小 他能吃鸡翅 说明不是不能吃的硬东西 可能是挑食吧 水果 你可以适当的用小勺给刮着吃点碎碎的东西 夏天到了 多给孩子喝水 注意别让孩子上火

给力宝宝陈梓翔

我家宝宝10各月 体重21斤2两 身高75厘米 也涨了8个牙 你不要太着急给孩子吃硬的东西 否则胃会受不了的