ai021103

关于宝宝的皮肤问题?

我的宝宝一个多月了,可能因为太胖的原因她脖子处的皮肤经常是发红的,我和我爱人每天给她擦洗然后抹爽身粉但还是不行,白天擦的爽身粉到晚上擦爽身粉的地方就发臭了,请那位能告诉我该怎么办啊?

桃子妈妈

把护臀霜给宝宝擦在患处,一定要那种含锌的。这是比较简单的办法,也可以去儿童医院专门给宝宝开药,其实成份也是含锌。我家宝宝一个多月也有一点,用的是儿童医院开的一种叫“氯锌油”的药,后来医生告诉我们,其实用含锌的护臀霜也可以达到一定的效果

泠儿

用金霉素眼膏试试.

鞠董

我儿子也挺胖的,当时脖子底下都有裂缝出水水了,用了好多爽身粉也没用。后来听老人讲用滑石粉,我用滑石粉配土霉素粉,给宝宝洗完脖子擦干后涂上几次就好了,到现在一直没犯过。

yinhai5967

医院的儿科医生说用烧过的香油涂抹就可以了,方法还行,我的宝宝好多了!脸上的可以用婴儿用湿疹膏!