澜馨宝贝

女儿一到夏天就皮肤痒怎么办?

女儿现在三岁两个月,从小一天夏天就皮肤痒,重点表现在脖子和背部。也没见长什么东西,就是痒,到处都是抓痕。也看过皮肤科,中医科,都没用,大家有好的办法没?谢谢!

yellowsky

可以试试滴十滴水给宝宝洗澡,我家也是抓头抓背的,在洗澡水里滴了十滴水,然后用了无患子粉洗澡,起来就不痒了,然后为了保险起见,我又给她搽了那个BB茶油,真的很不错,再加上保持凉爽,这样绝对保持到天亮都不会痒了。。。那个油和无患子粉育网亲子之前有团的,您可以去看看http://bbs.ci123.com/post/16164918.html

紫睿

我家宝宝有时也会这样,洗完澡后还喊皮肤痒,后来洗完澡后,我都用花露水稀释后,给他身上再冲一遍,这样就会好一些!

vvc

多吃些清凉的东西,夏天多吃绿豆汤啊

bingningxue

用鱼腥草煮水给小孩洗澡,也可以给小孩喝一点鱼腥草的水。没有副作用
如果还不行,就给孩子吃中药,生地+土茯苓+2两肉炖汤给他喝,夏天你们自己也可以喝一点

我愿听你说

可能是天热的原因 你可以经常给孩子洗澡 洗完后搽点花露水 或是痱子粉类的东西 或是给孩子去药店拿点药 可能是一种过敏

qqmbb

是不是过敏啊,夏天的花粉或者是空气都有可能造成过敏原的。

仙人归来

我小时候也是这样,别用手抓,抹点药,长大10多岁自己会好的。

璐昵

宝宝可能是过敏性体质,平时多注意些。

溪宝妈妈

我姐姐的女儿就是这样的,去了好多医院,人家说是先天性干燥皮肤。没有办法的

嵇宝贝

老人喜欢用一种艾蒿草给小孩洗澡,止痒效果还可以,这种草要放的时间越长越好,你可以试试,我宝宝用过

天天的乐园

这很正常,我也是这样。孩子还小,不能控制自己的手去抓痒。一般出汗了就会比较痒。多洗洗脸,涂爽身粉,就可以。没必要去医院看。小孩长大了自然就好了

刘滕滕

可能是一种过敏,有时候夏天到了,会有阳光过敏什么的。

梓茵妈

买一对海马蒸瘦肉水喝一下,要买一公一母的哦

mybabihanhan

我家的也那样,一睡觉就痒不知道咋办好,把皮肤都抓破了,我也用过好多药洗的擦的都不管用。

沁蓝露微

洗澡水里面滴几滴风油精试试呢