臭水沟

宝宝突然高烧 .吊针期间抽蓄. 对大脑有影响吗

昨天晚上宝宝突然高烧.39.6. 通过各种物理降温方法.比如塞屁股.用酒精推.贴退热贴.都没有用.一直好像吓到一样.惊.哭喊.早上就去医院.医生说做血常规.结果是有炎症.叫打吊针,打了一半.宝宝突然像吓倒一样.两手一直抓.然后两眼一翻就一直抽.医生打了镇定剂.还给他吸痰.抢救.给他掐人中.一直没反应.后来哇哇哭了.两眼还是翻白.一直哭.后来体温将下来了.抽得时间大概是2分钟请问:这样宝宝对大脑有影响吗:安定剂打了由影响吗.? 求...要不要去大医院在检查呢?

东东妈咪123

小孩子高热惊厥在儿科比较常见
惊厥发作时应用抗惊厥药物控制,首选安定,其他可以采取掐人中、针刺合谷、内关等穴位
偶尔使用安定,不会对宝宝造成影响

宝宝发生高热惊厥后,在日后的发热中也容易在发生高热惊厥,要及时降温
在传染病流行的季节尤其要注意预防,如夏秋季的腹泻、秋冬季的呼吸道感染等
有无脑神经系统后遗症需要日后的观察

漂亮de小公主

应该没什么影响,
我觉得你不放心还是去大医院检查一下好了,
但得等他病好后再去,那样比较好点