明芷芷

宝宝为什么老有红屁屁啊,怎么才能预防呢?

我家宝宝才两个半月,屁屁经常发红,好像起了疹子一样,这是怎么回事呢,有什么办法可以预防红屁屁啊

飞飞菲

宝宝红屁屁是因为受到潮湿尿布刺激而引起的皮疹,是新生儿和一岁前婴儿常见的皮肤病。多发生在兜尿布部位,即潮湿尿布长时间接触的地方。红臀会引起局部皮肤小红丘疹,或发红、肿胀,重者皮肤脱落或皮肤糜烂。
预防方法有如下几点:
尿布要勤换,尿布湿后要立刻换上干净的。换下的尿布耍放入盆里(不要乱扔在地上),用肥皂和开水烫洗,用清水漂净,在日光下晒干,以保持尿布清洁和柔软,绝不可把尿湿的尿布不经冲洗,直接晾干就用。
每次大小便后,要用温水洗净宝宝的臀部和会阴处,再用软布轻轻擦干,局部涂以5%—1 0%鞣酸软膏,使尿、便等酸碱物质不直接刺激皮肤,以达到预防红臀的目的。

小王煜

常给宝宝换尿片,可以涂点“茶油”,很快就好了!我家宝宝就是涂茶油小屁屁就好了!大便一定要用温水洗下小屁屁,如果是小便可以用强生湿巾擦下可以了,湿巾里面有滋润成份不用担心!最后祝你家小宝宝小屁屁快快好!

fansizhewangzi

多给宝宝洗屁屁,洗完后一定要擦干,让宝宝的屁屁保持干爽

suesue823

我给宝宝尿便后都用婴唯爱的特护清洁湿巾擦屁屁,温和的清洁效果挺好的,也不会磨擦到娇嫩的屁屁,换尿布之前在给小屁屁上涂一层护臀隔离霜,可以隔离尿便渍,也可以防护红屁屁现象的。

yellowsky

保持PP的干爽。。然后可以用些纯天然的东西护理宝宝的皮肤,比如说BB茶油,不建议用那个爽身粉,毕竟宝宝的皮肤比较娇嫩。还是用些纯天然的东西来护理,而且这个茶油没有激素等化学剂,是纯天然的,对于宝宝的痱子的效果也很不错的!育网亲子之前有团,您可以去看一下http://bbs.ci123.com/post/16164918.html

小渊哥

我 家宝宝,现在 50多天了。每次大小便后 都用强生的湿巾纸擦,然后擦点爽身粉。很有用的 。。。保持干燥是关键

liucym

避免宝宝患尿布皮炎的方法就是尽量保持宝宝皮肤干燥、清洁。可采取以下方法进行预防:
1、经常更换尿布,及时更换已污染的尿布,能让宝宝的小屁屁清爽、干燥。此外,宝宝睡醒后通常会尿尿,仔细观察尿布是否湿了,及时为宝宝把一次尿,便可少洗一次尿布;
2、让屁股透透气,白天尽可能少用尿布,使宝宝多些光屁股的时间,也可在换尿布之际和宝宝玩个小游戏,顺便把宝宝的屁股晾一晾;
3、勤洗澡,为宝宝洗屁股是一件极为细致的事情,它是臀部护理的重要环节。你在宝宝每次小便之后立刻换尿布,大便之后立即用清水冲洗。洗澡时室温以24℃—28℃为宜,水温控制在38℃—40℃,重点清洁小屁股及皮肤的皱褶处。在清洁宝宝肛门时,可用手举起她的双腿进行清洗,之后可让宝宝的小屁屁晾一会儿,再涂些防疹膏或润肤露等,以防“红屁股”的发生;
4、别穿得太多,虽然保暖很重要,但也不要让宝宝穿得过多,穿得太多容易使体温太高而出汗。整天包着的纸尿裤,也应选择能保持干爽透气并且容易观察宝宝大小便的。如果是用传统的尿布,也要确定使用前是全干的;
5、尿裤别包得太紧,不要为防侧漏而使用那些橡皮筋很紧的尿裤,将宝宝的屁股紧紧包裹起来,这样不仅会影响局部的血液循环,也容易引起“红屁股”。