爱洁儿88

宝宝1岁3个月 吃饭吃几口就不好好吃怎么办啊?

宝宝1岁3个月 看书喜欢自己看 看一会就不看了 也不听大人讲 吃饭吃几口 就不好好吃 怎么办啊?是不是这个月段的孩子都这样啊 哎

仙人归来

都是这样的,我家侄女就是这样,不要强喂,宝宝饿了自然就会找吃的。

罗天宇

差不多我宝宝也这样 得有耐心 有时就假装跟宝宝比赛看谁吃的快 有时就端碗饭带他在外面吃也不要不好意思只要宝宝能吃比什么都好了

peter0898

可能这么大的宝宝都有这样一段时期的吧,可以有意识地拉开两次喝奶的间隔时间,并在这段时间里给宝宝喂一些稀饭,到快吃饭的时候尽量不要给宝宝喂牛奶,我会在吃饭的时候把着宝宝的小手拿勺子喂一些饭菜,宝宝会觉得很好玩,不知不觉就吃了一些下去了,虽然现在吃得还不多,但我相信会越来越好的!还有就是建议带你家宝宝去做个微量元素测试和肠胃功能测试,如果宝宝缺锌或是积食的话也是会食欲不振的哦!添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝双亲 之选奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。