mkddyy

我一下给宝宝买了太多的书和玩具是不是不太好?

我最近给宝宝买了好多书和玩具,都是看着搞活动,促销啊,就买了,可是感觉买回去后,宝宝都不知看什么了,有的就闲在家里,这样是不是不太好啊,一般多久需要给宝宝买一次书和玩具呢?

会会妈

现代对于1岁以内的宝宝来说,玩具选择要掌握一些技基本知识,要选择能促进宝宝五种知觉发育的玩具。那些色彩炫丽,样式多样的图形玩具就是不错的选择,还可以选择能发出响声并激发婴儿对事物反应的玩具。

对于刚刚学步的孩子,应选择一些样式多样的的积木、图形、可以推拉的玩具、玩具熊、玩具割草机、以及跳出小丑的玩具盒都很受他们欢迎。

这时候最管用也最持久的玩具就是一袋各种大小和形状的彩色积木——孩子们现在把它们拿进拿出玩,等大一点后就会用它们进行创造性游戏:搭房子、船和其他各种东西。

对于2岁左右的幼儿,选择些有盖的玩具、能相互连接的积木、更高级的有不同形状而每个形状只有一个洞可嵌入的积木游戏、拼图板,还有可供敲击的台子都对这个年龄段的儿童发展有利。

2岁以后的宝宝基本可以玩些小游戏了,没写纸牌玩具或者比赛拼装类玩具,孩子一定会喜欢的,如果您能和孩子们一起做游戏,对孩子而言将更具有教育意义。

YAYYAY

书和玩具一般都有适用年龄的,你可以看一下的,宝宝现在能用的就给他用,不适合的可收起来以后再用。不建议一次给宝宝买太多的玩具,其实你可以让宝宝和其他小朋友换玩具玩,更有意义。不一定非得给宝宝买玩具的,如果你能抽出时间带宝宝玩,他会更高兴