QXW多儿

补钙和补锌铁的液体可以放奶粉里一块吃吗

大家好!我女儿缺铁和锌,儿童医院给开了五微锌液和一个什么补钙的糖浆。可是我宝宝怎么骗都不肯吃,每次都是强迫放进她嘴巴里搞的每次都要哭一场。所以我想放奶粉里一块给她吃不知道这样可以不?我宝宝13个月

爱女可可

最好不要哦,钙锌同补不能增强吸收。”钙与微量元素锌以及微量元素、矿物质在体内都有一定的平衡关系,钙摄入的量过多,就会打破机体内微量元素与矿物质的平衡关系,导致体内微量元素的平衡关系失调,尤其会影响锌的吸收。

我家宝宝以前也不爱喝钙剂,每次喂都要大哭一场,可是最近我想到一个办法,我家爱喝雪碧或者可乐,都是买那种大瓶的,每次喝宝宝都想喝,没有给他喝过,我就把钙剂倒在饮料瓶盖里,宝宝以为是饮料所以喝的有滋有味的,你也可以试试这个方法,

金银

不可以的,钙,锌是不能喝奶粉同服的,会影响吸收的。宝宝实在不吃的话,可以给她换种滴剂的钙和锌

笑语蝶心

不可以一块儿补。钙和铁,钙和锌都不能同补。
13个月的宝宝已经有牙齿了,可以给她买些补钙的咀嚼片,保证爱吃。补铁方面,不知道你家宝宝吃不吃伊威高蛋白肝粉。我家宝宝小时候就不爱吃补钙的粉粒,一周以后发现她很爱用牙齿嚼东西,就让她吃咀嚼片,她很爱吃。那个伊威高蛋白肝粉挺管用的,就是宝宝不爱吃。