菲菲依依

请问宝宝湿疹膏里含激素吗,用了会不会有副作用?

宝宝湿疹还蛮严重的,我给宝宝买了湿疹膏,听说不少湿疹膏里都有激素,否则疹子控制不住,是不是啊,那要是有激素,经常给宝宝抹要紧吗,会不会有什么副作用啊

yellowsky

激素药膏最好不要用吧,用多了肯定是有副作用的,比如说皮肤会变黑,多毛,还有就是以后搽什么东西都不容易好,还容易得激素依赖症。。所以能不用还是建议不要用吧。。我建议用那个BB茶油,对于湿疹还是效果不错的,而且这个东西是纯天然的,对于痱子蚊虫叮咬什么都有很好的效果的!管的还比较全面!之前育网亲子团购有团,您可以去看看http://bbs.ci123.com/post/16164918.html

小浩浩宝贝

宝宝湿疹是很麻烦的,现在我宝宝4个多月了,还老是长湿疹,我买了婴爽的美宝维肤膏,一擦就好,别的药膏怎么都擦不好,也没办法,只好用了,知道有点激素,但看着宝宝难受只有擦了.我买了贝亲的奶癣膏,32块钱也没效果,到进口店买宝宝湿疹,也蛮贵,但是也没效果,只有用婴爽的美宝维肤膏,好迷茫啊!婴爽那支药膏快用完了,15g一支!

vivi暖暖

如果是母乳喂养的妈妈,这个阶段吃一些清淡食物,吃生姜和薏米粥。有一个治湿疹特别有效的方法就是涂抹库拉所芦荟。

涧水幽兰

湿疹膏是含有激素的,所以不到万不得已不要给宝宝抹,实在控制不住就抹点,多注意宝宝皮肤清洁,用清水洗,可以给宝宝喝点清火宝之类的泡的水。母乳喂养的话,妈妈要饮食清淡点,忌食海鲜、辛辣食物。

YAYYAY

有激素的,不能经常用的
得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等

Annielovetaotao

一般都有激素的,不到万不得已还是少用点好。
夏天了,妈妈多给孩子晾一下长湿疹的地方。

如果是母乳喂养的话,妈妈在哺乳期不要吃鱼虾等腥的东西,和一些辛辣的东西。

流云feiyu

去儿童医院医生给开的艾洛松 挺好用 不过也反复