yeiowow

有过敏性紫癫的小孩能吃什么啊

我家小孩因为肚子痛去医院挂水后得了过敏性紫癫,真是郁闷啊,好多有营养的东西都不能吃,现在能吃些什么呢,愁死我了

aaiiii

有过敏性紫癫的孩子可以多食用含维生素C丰富的食物如新鲜的蔬菜、水果,特别是绿叶蔬菜、鲜枣、猕猴桃、梨等,对于维持血管正常功能有重要作用。对有消化道症状者,根据情况给予流质、半流质或禁食。有肾脏损害者应限盐限水。血尿者,忌食辛辣、刺激的食物及海鲜,发物如公鸡、海鱼、羊肉、牛肉等,以免助热化火,加重病情。尿蛋白多者,应注意不过多食用高蛋白饮食,以防虚不受补。避免过硬及刺激性食物,以保护胃肠黏膜。注意饮食卫生,饭前便后洗手,预防肠道寄生虫感染。