AN熙熙

我家儿子胃口不好

我家儿子一岁多了一天都不怎么吃饭,奶粉一天也最多吃600毫升,身体也长不好,不知道怎么回事?

aizaixinjian

我家的也是,到吃饭的时候看到他可愁哩!喂到嘴里吐出来,吃东西也不点,最好找医生看看吧!

迅儿妈妈

1、首先去医院检查一下,孩子是否缺锌等微量元素,尤其是缺锌,孩子就不爱吃饭。
2、小孩子一般比较喜欢吃颜色好看、形状有趣等比较能够调动孩子兴趣的食物,你可以给孩子做点漂亮的小点心、胡萝卜青菜肉末粥(胡萝卜片可以做成花瓣形状的)等。
3、也可以让孩子与大人一块吃饭,可以告诉孩子不赶快吃饭,大人就吃光了(要真抢着吃)。
4、尽量不要给孩子吃零食。孩子饿了就让他等到吃饭点再吃,下次孩子就长记性了,吃饭就会好好吃(怕挨饿)。

熠博

我家也是爱吃零食,喝牛奶,医生开的赖铵基酸吃的还好!

peter0898

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育
三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。