lxm_8652

女宝宝阴部发红

我家女宝宝1岁半了,阴部总是发红,出现一些豆渣一样的白色东西是怎么回事?有异味,每天清洗也没用.有时候她还说疼,(其实不知道是疼还是痒)该怎么治疗啊 请大家支支招,谢谢了。

璐昵

对于1岁半的宝宝来说,如果只是外阴发红,没有其他分泌物等,应该只是上火了,家长不要给孩子用药。建议您平时在宝宝小便后要用柔软的纸巾从前向后擦拭小便处!另外可以为宝宝准备一些清热去火的汤水,当水饮用!

清热去火的汤水有,绿豆汤,菊花水,金银花水,灯草水,冬瓜汤,等等都是很好!要想让宝宝高兴的喝,可以加入适量的冰糖,调济一下口味!另外一些去火的冲剂也可以给孩子服用,如“小儿七星茶”。平时在饮食上要注意多吃青菜、水果,如西瓜等。少吃高脂肪、油腻及油炸的食物。这样对于防止孩子上火也有一定的帮助。

但你家宝宝有豆渣一样的东西是不是哪里有感染啦?尽快去医院检查一下吧,平时给宝宝擦屁屁时一定要从前面往后面擦哦!记得多喝开水!

提问者对回答的评语:感觉挺正确的

我愿听你说

如果最近没有用药的话 可能是感染啦 或是对某种洗涤剂过敏 赶紧带孩子去看一下吧 这可不是小事 会影响宝宝成长的

七彩星辰

小宝没关系,去儿童医院或是医院儿科检查一下,开点药抹一下

dear欣怡

平时在宝宝小便后要用柔软的纸巾从前向后擦拭小便处!另外可以为宝宝准备一些清热去火的汤水,当水饮用!大一点就好了