枘轩

如厕训练

女儿15个月了,平时白天都能够掌握自己的大小便,一到晚上就不行了,每次想上厕所的时候就在床上到处翻,但让她上厕所也不上就憋着,一会儿又自己睡了,但实在忍不住了就哭,起来就尿了,请告诉我怎么才能改变这个情况,谢谢!

osung

我家宝宝18个月,大多数情况都能自己知道坐小便盆,但是晚上基本还是会穿纸尿裤,不过一片纸尿裤可以反复用好几晚,只要晚上喝好奶,稍微玩一下,就鼓励宝宝尿一次,呵呵,基本夜里就不会尿,一直到第二天早上醒来起床以后尿尿拉屎。每次尿好,都会夸宝宝一下,嘻嘻

bingningxue

晚上上完厕所要多鼓励一下,或是感觉她想上厕所,就抱她去厕所尿,尿完后就夸夸她,亲亲她,但是还是要慢慢来,毕竟宝宝还小。
我家宝宝18个月了,白天上厕所没有问题,晚上我还是给宝宝包尿不湿,睡觉前如果喝奶,晚上我就要给宝宝把三次尿,三次宝宝都是在迷糊状态下尿的,如果睡前不喝奶,晚上我就给宝宝把一次,每次把完后,我都会夸宝宝很乖很厉害,都懂得起来尿尿这类的话鼓励宝宝,也会亲亲宝宝脸,尿完宝宝接着睡觉,所以晚上宝宝尿身上很少,但是宝宝自控能力差,所以有时候还是会尿身上

何俊宏

我家宝宝现在一岁八了,大概一岁五月时就告诉我们帮他上侧。刚开始培训时夸他是一定要的,还有一点要注意,就是他尿尿的声音和做用要告诉他。例如在外面尿就要带到树边,要告诉他给树加肥,如果在侧所就告诉他尿打水有多响、多厉害。慢慢过久了他自己都不要我们帮他打尿包。很自觉。