osung

宝宝生气就会咬人,该怎么办

宝宝出去玩耍,要是碰到自己喜欢玩的玩具就会霸着不给其他小朋友玩,别的小朋友要是靠过来的话,她就会很生气的上去咬别人,唉,我该怎么办,棍棒之下出孝子,是打她好呢?还是一遍一遍不厌其烦的跟她解释呢,也不知道能不能听得懂,唉,愁啊

倾语babi

哈哈,我家宝宝也这样,不过还是要教育的,不懂也要告诉她,别的小朋友会痛的,我家宝宝差不多在1岁的时候想要我们手里的东西也咬人,把我们二口子咬的手上胳膊上全是印,我们不冲她发火,只是告诉她,咬妈妈妈妈会痛痛的~~也就差不多一个多月她就不咬人了~现在她想要我们的东西时都亲亲我们,孩子不懂事,需要大人的引导,不要以为她们什么都不懂就没必要说~

爱女可可

如果家长经常打骂孩子,他很可能会去咬小朋友,这是情感置移的方式,把自己内心的愤怒和不满发泄在其他小朋友身上,同时也可以说是他在模仿大人的行为。

对策:攻击性咬人是有意的侵犯行为,不利于宝宝与他人的交往和建立良好的同伴关系,家长要高度注意。可以建议宝宝用不伤害别人的办法来转移负面情绪,如拍打枕头,撕报纸等。要对宝宝反复强调,咬人是一种很不好的行为。同时,家长需要重新审视自己的教育方式和教育观念,否则孩子会糊涂:大人为什么可以使用暴力,而我却不可以呢?