lilyQQqq

夏天宝宝被蚊虫叮咬后,涂抹什么见效快? 收藏(0

夏天宝宝被蚊虫叮咬后,涂抹什么见效快?最近宝宝被蚊子盯了好多大包,好几天都不消肿。不知道什么药膏最适合宝宝,我每天给宝宝抹了肤宝,可见效不快。

PAN201314

咬后处理: 1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物 质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。 2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。 3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。 4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟 叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。 5把火柴点着吹灭后烤被蚊子咬过的地方、还可以抹牙膏、红药水,涂一些有消炎、止痒、镇痛作用的无极膏。 6把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒(次法特别适用于孕妇被蚊子咬后) 总之,防蚊虫叮咬要做到:养成好习惯,躲避蚊骚扰;爱清洁,会乘凉;早准备,早预防

爱女可可

我家宝宝用的是大眼睛叮痱灵和宝宝金水,都挺管用的,叮痱灵好像是刚出的产品,是一种药膏

PAN201314

夏天,很多人就开始遭受蚊叮之苦.让人们感到奇怪的是,有的人好像特别容易招蚊子,身上经常留一蚊子咬过的红包,甚至有人还会因为蚊叮而发炎. 这主要是各人的皮肤敏感程度不同,有的人皮肤不敏感,就是让蚊子咬了,也没什么反应,所以他不觉得自己常被蚊咬.而有的人皮肤很敏感,被蚊子咬后很容易产生红肿,一抓就容易溃烂,而且不易恢复,所以感觉上这些人就很"招"蚊子. 被蚊子咬过,发生红肿,一般按过敏性皮炎来治疗,可以用芦柑石.风油精.清凉油或者是一些激素药膏也可,但不要用刺激性很强的药膏,特别是酸性的或是酒精含量较高的药膏,这些药膏刚用时可能有解痒的感觉,但很快就会没有效果,甚至越用越严重. 专家医生还指出,对蚊子咬很敏感的人可以在夏季吃些维生素B2或者是复合维生素,也可以多吃些富含维生素的食物,因为研究发现,蚊子不喜欢维生素的味道,所以也会远离吃维生素的人哦!!

树QQ

我给宝宝用的宝宝金水和风油金。效果不错。

sy511314

宝宝金水就可以,最好是稀释一半的。

xu771108

我们用一种牌子的止痒凝露,超市有卖

diandianzuibang

我家宝宝一直用肤宝娃娃,云南产的,不是激素,很管用。大人孩子都可以用。效果超好,是一种药膏

夏禾

999皮炎平、婴爽见效快,注意不要涂抹眼睛四周即可。