爱妍熙

便便很臭

我宝宝50多天,近来拉的便便好臭,而且感觉有些希。是不是上火了啊?天气热我也吃了些冰的东西。跟这个是不是也有原因的啊?

xu771108

有点,臭,说明蛋白质多了,不消化

迅儿妈妈

你好。吃母乳的宝宝,大便应该呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。
如果你的宝宝排便很臭,放屁多,说明你的饮食有问题了。比如摄入高蛋白食物过多,乳汁蛋白含量高了,宝宝胃肠道消化不了。高蛋白食物在宝宝肠管内异常发酵,就可以产生大量气体,宝宝容易腹胀,放屁多,大便臭。解决的办法:妈妈调整饮食,减少大鱼大肉,减少高脂肪食物,高糖食物,油炸食品,喝汤撇掉浮油,炒菜少放油,增加纤维素等,经过调整以后,宝宝的大便、放屁都不会臭了。
宝宝晚上睡觉,摇头,来回蹭,提示宝宝有缺钙症状了。再不补充鱼肝油,宝宝会出现枕秃。建议每天一粒0-1岁的伊可新。在两次喂奶之间喂入,促进钙吸收。阳光好的时候,让宝宝晒太阳,冬季增加晒太阳的时间,防止紫外线灼伤眼睛,让宝宝趴着晒。同时注意不要隔着玻璃,晒暴露的皮肤才有效。

梁小念念

我家宝宝两个多月拉便便才开始有点固体形状,之前一点有点稀,就是那种糊状,我去医院问过,属于正常.如果拉的特别稀,就不太正常了,是不是宝宝着凉了?给宝宝喂母乳期间,妈妈不要吃太多冷饮,对宝宝不好.我给宝宝吃过合生元益生菌,还可以.