灏彧宝贝

你们家的宝宝是多大开始讲话的?

我家的宝宝已经21个半月了,14个月左右开始叫爸爸,叫的很清晰,妈妈只偶尔肯叫,奶奶也听到过一两次,很多人建议我们去医院看看,会不会有什么语言障碍,但是我想他爸爸叫的很标准的,明天都叫,应该不会成什么问题的,不知道各位姐妹家的宝宝是什么时候讲话的?(我是天天教他讲一些简单的字,有空就教,可是他就是不理你,不肯开口)

我愿听你说

我觉得宝宝快两周啦 应该能说很多的话啦 你看你周围的孩子是不是也能说很多话啦啊 我觉得这应该时一种障碍 以为 爸爸妈妈是最好发音的字啦 你可以去医院咨询一下 看看自己应该从哪个角度刺激宝宝说话 因为我们都不是专业的 可能教宝宝的一些东西不合适他这个年龄段吧

爱女可可

每个孩子都有自己的生物钟,何时说话何时走,都有自身的规律,不要攀比,不要着急去拨快它!有些孩子喜欢观察世界,看得有把握了再发表自己的见解,你急着逼他说话,破坏了他生而俱来的超强观察力,可能就把一个潜在的寡言天才变成一个喋喋不休废话连篇的庸才了。说话迟的孩子,只要他(她)对你说的话有反应,不管是笑还是其他什么表情,问题就不大,不聋不哑就行,当然他体格要正常。什么叫一鸣惊人?不妨查查爱因斯坦是何时开始说话的。多和他一起听点好听、有益的录音,不时发出中肯的赞叹供他模仿,让他知道怎么赞同,怎么互动。到他愿意说的那天,肯定会给你惊喜,我朋友家的宝宝都23个月了,还只会叫爸爸妈妈呢,不要着急,平时放歌给她听,经常跟她说说话,到外面与人接触,多交流交流...

毛忆然

说话的早晚每个宝宝是不同的,不用担心的。我家宝宝10月就会叫爸爸了,到一周岁已经能说很两个字的话了。

dear欣怡

正常情况宝宝一岁就会说简单的话..女宝宝要比男宝宝说话早一点.像我宝宝20个月现在什么都会说..还能认识几个字.会数1到10平时都和宝宝说说话...看见什么就教宝宝什么..时间长就会记住的

lillyfly

我宝宝9个多月开始会叫爸爸、妈妈、阿姨,这些简单的。